Ingredientes:
Recheio:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de maisena
200 g de ameixas pretas picadas
Massa:
100 g de margarina
5 gemas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
5 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Recheio:
Leve ao fogo, mexendo até incorpar, espere esfriar, coloque entre a massa crua ou às colheradas por cima.
Massa:
Bata a margarina, acrescente as gemas e o açúcar até ficar fofo. Sempre batendo, junte o leite alternando com a farinha. Por último, adicione as claras e fermento, asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Deixe amornar, coloque a cobertura.
Cobertura:
Aqueça tudo numa panela, ainda morno, coloque sobre o bolo. Se desejar, decore com raspas de chocolate e bolachas.
Bolo Magia de Ameixa
|
|
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário