Delicia de Torta de Beringela

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Ingredientes:

Massa:
02 xícaras de chá de farinha de trigo especial
02 colheres de sopa de amido de milho
150 gr. de manteiga sem sal picada
01 ovo pequeno ligeiramente batido
04 colheres de sopa de leite
01 colher de chá rasa de sal
02 colheres de chá de fermento em pó

Recheio:
04 colheres sopa de óleo/azeite
01 cebola média picadinha
02 dentes de alho socados
01 beringela grande sem a casca e cortada e cubinhos
150 gr. de toucinho defumado (com pouca gordura) picadinho e frito à parte
01 xícara de chá de leite
02 colheres de sopa rasas de amido de milho po farinha de trigo
03 gemas
03 claras batidas em neve
Sal, orégano e cheiro verde picado à gosto
Pimenta vermelha à gosto
½ xícara de chá de parmesão ralado.
Modo de Preparo:

Massa:

Coloque todos os ingredientes secos numa tigela, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. deixe a a massa descansar por 15 minutos na geladeira, abra-a com o rolo e forre fundo e lados de uma torteira de fundo falso de 25 cm. de diâmetro. coloque o recheio e leve ao forno a 200º c até que esteja dourada.

Recheio:
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a beringela picadinha e bem escorrida e refogue muito bem, temperando a gosto. à parte, faça um creme com o leite, o amido e milho e, quando engrossar, desligue o fogo e junte as gemas e temperos a gosto. em seguida, misture o creme ao ao refogado de beringelas e deixe esfriar. por último, misture o parmesão ralado, o toucinho defumado e frito, os temperos a gosto e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente.
Coloque o recheio sobre a massa, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno.

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